此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线留言
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 在线留言

在线留言

*发言须知:

  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
  五、本栏目只用于秦皇岛市水务局和公众之间的交流,请勿发表与工作无关的留言;
  六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符 合本须知规定的留言将予以删除。

昵称
联系电话
不会公开,请放心填写
通讯地址
不会公开,请放心填写
标题
*信息内容



回复的内容

游客
2020-07-28 06:10:03#52
昵称
匿名
留言内容
2020年世界水日和中国水周的主题各是什么?
管理员
回复于 2020-07-29 17:04:07
联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。
游客
2020-07-01 09:37:34#49
昵称
匿名
留言内容
您好,第一站小区40栋地下水变黄感觉有铁锈,放了半小时了还是有点黄,不知是否是因为楼道内施工导致,希望快速解决,谢谢!
管理员
回复于 2020-07-02 09:41:22
感谢您的留言,您所反映自来水发黄问题,不属于我单位职权管辖范围,建议您咨询自来水公司或小区物业。
游客
2020-04-24 12:47:20#44
昵称
没事儿多读书
留言内容
您好! 我是一名大四毕业生,毕业论文内容涉及汤河水质情况,所以我想咨询一下水资源科室工作人员汤河近几年的水质情况,只是一些污染物超标及水质分类情况的公开报告即可。谢谢您了。 疫情期间,祝您和家人一切平安。
管理员
回复于 2020-04-26 15:13:37
您好,感谢您的留言。水环境状况信息由环保部门统一发布,建议您咨询市生态环境局。
游客
2020-04-20 10:42:18#43
昵称
用水计划
留言内容
用水户提交年度用水计划后,管理机关在具体核定其用水量时,如果该用水户近三年实际用水量接近其取水许可审批量,用水效率也达到了用水定额考核要求,目前核定其用水计划量要小于该企业的需求量,不能满足企业正常用水需求。这种情况下如何核批用水计划
管理员
回复于 2020-04-21 16:16:49
您好!感谢您的留言。现答复如下:根据《取水许可和水资源费征收管理条例》规定,取水许可证载明的取水量是在河流、湖泊、地下水多年平均来水情况下允许的最大取水量。水行政主管部门在制定年度取水计划时,需考虑年度预测来水量、本区域取用水总量控制计划、取水单位或个人报送的年度取水计划建议等因素,综合确定取水单位或个人的年度取水计划,且该年度取水计划不得超过取水许可证载明的取水量。在取水许可证有效期限内,如果企业用水需求增加,取水量发生改变,企业应当依据有关规定重新提出取水申请。
游客
2020-03-26 11:47:20#41
昵称
咨询
留言内容
2020年世界水日和中国水周的主题各是什么?
管理员
回复于 2020-03-26 14:14:59
您好!感谢您的留言。现答复如下:   2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。
游客
2019-12-18 14:01:49#36
昵称
用水
留言内容
规模以上的畜禽养殖业的用水是属于工业用水还是农业用水,是否需要办理取水许可?
管理员
回复于 2019-12-18 14:13:23
您好!感谢您的留言。现行取水许可管理取水用途分类中,工业用水是指工业生产过程中生产用水及厂区内职工生活用水,农业用水是指用于农业生产灌溉用水和采用集中化、规模化、以营利为生产目的畜牧业生产用水。您咨询的规模以上畜禽养殖业用水属于农业用水范畴。关于该养殖场取水是否需要办理取水许可问题,根据《取水许可和水资源费征收管理条例》,若该养殖场利用取水工程或设施直接从江河、湖泊或地下取用水资源,则应依法申请领取取水许可证,否则不需要办理。
游客
2019-09-24 13:59:45#1
昵称
留言内容
请问关于“河流”是如何定义? 多少水流量?多少公里流径?多少平方公里流域面积? 技术指标要求是怎样的?才称得上“河流”?
管理员
回复于 2019-09-24 14:02:29
您好!感谢您的留言。根据《中国水利百科全书》,河流是指陆地表面宣泄水流的通道,是溪、川、江、河的总称。
今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-2  

冀公网安备 13030202002416号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  技术支持:河北中兴网信软件科技有限公司