此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

局长信箱
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

局长信箱

*发言须知:

  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
  五、本栏目只用于秦皇岛市水务局和公众之间的交流,请勿发表与工作无关的留言;
  六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符 合本须知规定的留言将予以删除。

昵称
联系电话
不会公开,请放心填写
通讯地址
不会公开,请放心填写
标题
*信息内容



回复的内容

游客
2020-09-09 10:02:16#60
信息内容
您好!由于研究需要能否提供贵市2007年、2012年、2017年水资源公报的电子版,如可以请发送至邮箱:1006472063@qq.com。如无电子版可否告知怎样获取?谢谢!
管理员
回复于 2020-09-16 16:13:16
您好,感谢您的留言。相关数据您可以拨打咨询电话3633603进行咨询。
游客
2020-08-12 02:08:03#58
信息内容
您好,我是华中农业大学的学生,因毕业设计中需要用到贵单位2000、2005、2010、2015及2018年的水资源总量、农业用水量和全年用水量数据。我会严格遵守数据保密性的要求。希望贵单位可以将材料发送至我的邮箱(whalenorkim1029@qq.com),十分感谢!
管理员
回复于 2020-08-12 16:06:48
您好,感谢您的留言。相关数据您可以拨打咨询电话3633603进行咨询。
游客
2020-07-02 02:02:39#50
信息内容
一般性生产建设项目,在编制并报审完成水土保持方案后,还必须要编制水土保持初步设计吗?
管理员
回复于 2020-07-02 09:59:20
感谢您的留言,按照《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》(水保〔2019〕160号)有关规定,生产建设单位应当依据批准的水土保持方案与主体工程同步开展水土保持初步设计和施工图设计,按程序与主体工程设计一并报经有关部门审核(审批、审查),作为水土保持措施实施的依据。因此,您提到的情况,还须编制水土保持初步设计。
游客
2020-04-03 15:48:50#42
信息内容
规模以上的畜禽养殖业的用水是属于工业用水还是农业用水还是其他的,是否需要办理取水许可?
管理员
回复于 2020-04-03 16:29:24
您好!感谢您的留言。现答复如下:现行取水许可管理取水用途分类中,工业用水是指工业生产过程中生产用水及厂区内职工生活用水,农业用水是指用于农业生产灌溉用水和采用集中化、规模化、以营利为生产目的畜牧业生产用水。您咨询的规模以上畜禽养殖业用水属于农业用水范畴。关于该养殖场取水是否需要办理取水许可问题,根据《取水许可和水资源费征收管理条例》,若该养殖场利用取水工程或设施直接从江河、湖泊或地下取用水资源,则应依法申请领取取水许可证,否则不需要办理。
游客
2020-03-04 11:27:56#40
信息内容
请问水库所有者目前有几类?如何区分?如果在早前由乡民集体出工建造,并计工分,现乡变镇,该水库所有者是谁?相关文件是什么?谢谢!
管理员
回复于 2020-03-04 11:29:21
您好!感谢您的留言。现答复如下:根据工程投资来源,水库主要分为国家所有、农村集体经济组织所有和社会资本投资者(含个人)所有三类。对于问题中关于乡民集体出资建设的水库产权问题,2013年水利部和财政部联合印发的《关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)明确,按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”的原则明晰包括水库在内的小型水利工程产权,目前大部分地方已基本明晰了水库产权,并颁发了产权证书。
游客
2019-12-18 14:24:23#37
信息内容
如何办理取水许可?
管理员
回复于 2019-12-18 14:35:23
您好,感谢您的留言。取水许可办理已划转至秦皇岛市行政审批局,咨询电话3651951。
游客
2018-10-08 22:07:26#27
信息内容
您好!我想了解一下农村初次安装自来水,对农户的收费标准是多少?农户需要自费的部分有哪些,交费标准是多少?政府的扶持政策是什么?
管理员
回复于 2018-10-12 14:45:30
您好,感谢您的留言。 “十三五”期间,省级以上资金主要用于国家级贫困县的农村饮水安全巩固提升,非贫困县的农村饮水安全巩固提升工程由市县资金解决。利用县区级资金解决的农村饮水工程,县区可根据具体实际情况确定群众自筹资金。农村饮水安全工程完工后,工程产权移交村集体,由村集体负责工程运行管护,并根据村实际情况进行水费收取工作。
今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-2  

冀公网安备 13030202002416号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  技术支持:河北中兴网信软件科技有限公司