此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 >

局党组副书记副局长陈军到基层单位讲专题党课

发布时间: 2019-11-12
浏览量:62

 2019年1029日,石河水库与水利勘测设计处联合召开全体党员、中层干部和群众代表会议。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,局党组副书记、副局长陈军出席会议,并在充分调研的基础上,以《认真开展主题教育活动 把基层党组织建设成坚强战斗堡垒》为题,围绕为什么开展主题教育、如何开展主题教育、把支部建成坚强战斗堡垒3部分讲专题党课。

党课首先以第二批与第一批主题教育的区别为开篇,从远及近,全面回顾了新中国成立前、社会主义建设时期、改革开放34年和党的十八大后全党13次集中教育活动,深刻阐述了党的发展史不仅是自我教育史,也是我党的优良传统和政治优势,教育引领大家深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大历史意义、现实意义。

课上,局领导带领大家一同分享了习近平新时代中国特色社会主义思想内容上的全、新、实,从思想认同、理论认同、情感认同上,表达了对领袖的崇敬之心、对国家的爱国之情、对水务工作的感恩之义;对主题教育需掌握的“六个知道”逐一进行解读,通过“四个结合”“两个不能”“一个全覆盖”,教方法、指路子、压担子。

党课突出主题主线,深入分析了全局基层党建总体形势,明确指出:教育是集中性、阶段性的,但基层党组织建设却是一项基础性、经常性、长期性的工作。要树立问题导向,坚守底线意识,瞄准更高标准,坚持边学边查边研边改边建,不断把支部工作往深实严细久里做,以实际成效贯彻落实好总书记在中央和国家机关党建会议上的讲话精神;要紧盯支部活力不足、影响力不够、战斗力不强等问题,坚决有力整改,努力在政治站位上实现新提高、在工作能力上实现新提高、在任务完成上实现新提高;要发挥督查考核“指挥棒”作用,建立制度长效约束机制,着力解决想干不会干、会干干不好的问题,通过激发党组织内生动力,努力把基层党支部建成坚强战斗堡垒。

整场授课,脉络清晰、主题突出,深入浅出、通俗易懂,大家深受教育。


来源:党办

今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-2  

冀公网安备 13030202002416号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  技术支持:河北中兴网信软件科技有限公司
    
Powered by OpenWBS