此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利要闻
您所在的位置:首页 > 水利要闻

水利部部署开展2019年度全国水土保持规划实施情况评估工作

发布时间: 2019-09-06
浏览量:160

根据《国务院关于全国水土保持规划(2015—2030年)的批复》和《水利部 发展改革委 财政部 自然资源部 生态环境部 农业农村部 林草局关于开展全国水土保持规划实施情况考核评估工作的通知》要求,经商考评工作组各成员单位,近日,水利部办公厅印发《关于开展2019年度全国水土保持规划实施情况评估工作的通知》(以下简称《通知》),部署开展对省级政府2019年度实施全国水土保持规划情况的评估。

  2019年度评估工作严格落实中央规范督查检查考核工作有关要求,紧密聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步优化完善了评估指标的赋分及复核方法,简化了省级自评材料要求,加大了抽查复核比例。国家级评估由水利部组织第三方机构,充分应用卫星遥感和无人机等信息技术手段开展复核和随机抽查,外业抽查全部采用“四不两直”方式。

  《通知》要求各省、自治区、直辖市人民政府高度重视,认真组织相关部门开展自评工作。年度评估结果体现在报送国务院的全国水土保持规划实施进展情况年度报告中,并作为生态文明建设年度评价中水土保持相关指标,以及全国水土保持规划实施情况五年考核的重要依据。


转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-2  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:13030202002416  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司
    
Powered by OpenWBS