此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利动态
您所在的位置:首页 > 水利动态

节水管理 靠你 靠我 靠大家

发布时间:2019-05-07
浏览量:85

应河北建材职业技术学院袁金生处长邀请,2019425日,秦皇岛市节水办书记迟培训一行三人来到河北建材职业技术学院,在该学院学术报告厅为同学们上了一堂生动的节水管理教育课。

迟培训书记从戈兰高地战争要素原因、计划用水管理重要性、节约用水目的到节水与良好习惯养成和工作岗位之间的关系等方面为同学们带去了节约用水方面的知识。

围绕河北省用水定额和我市现行水价给同学们提出了一道“每人每天节约10升水”的测算题,大大提高了全体师生的兴趣的同时,生动的描绘了节约用水在生活中的重要意义。课上,同学们多次以热烈的掌声给与回应,课后,全体师生纷纷表示听了节水管理课受益匪浅,也对节约用水有了更深层次的认识。

节水管理走进高校是对我办节水宣传工作的又一次肯定。本次活动是从以往走出去培训到用水单位邀请授课的重大转变。是多年以来社会各界对节水宣传工作不断提高认识的充分体现。也是我们节水工作者践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针的有效途径。我们将继续总结经验采取多种方式和渠道开展节水宣传工作。以增强广大民众的节水意识,打造全市节水浓厚氛围。


来源:市节水办


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号-2  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:13030202002416  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司
    
Powered by OpenWBS